市粮食局完成市储2017年稻谷轮换入库验收监管工作

  • 字号:〖
  • 发布日期:2018-02-08
  • 作者:gxcb
  • 文章来源:
  • 浏览次数:

2017年我市按照“结合市场需求导向,扶持产业发展;促进产销衔接,掌握一线粮源;优化轮换流程,保障重点供应”的总体思路,认真落实地储稻谷的轮换,已于1月中旬完成所有计划稻谷轮入工作。

2月上旬,市粮食局按照《2017年常州市级储备稻谷轮入验收监管的工作方案》的要求,采取实际储备粮管理单位自行验收和监管验收相结合的方式,会同相关部门组成检查小组共同实施轮入验收监管工作。检查组对市级储备粮的3家承储企业、6个承储库点、37个仓廒开展了验收、监管工作,按“有仓必到、查必彻底”的要求,对市级储备粮轮换入库的计划执行、轮换数量、质量控制、仓储管理等内容进行重点检查。同时,对存储库点的设施设备、现场管理、消防器材、防火防汛等安全生产工作进行了检查。

初步验收结果表明,各存承储企业能在规定的期限内完成轮换入库计划,品种符合要求,数量真实,不同品种粮食能做到专仓存储,账表一致,现场卫生状况较好,仓储设施状况较往年有明显改观。检查组还对每个仓廒的稻谷都进行了质量抽检,具体指标正在检测中。

今后,市粮食局还将继续按日常监管工作要求,强化管理,全面落实“数量充足、质量良好、过程管控、总量安全、秩序正常”的要求,确保我市粮食安全。

主办单位:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量:网站地图