创新驱动 聚力粮安 为常州幸福树增光添彩——市粮食局召开全市粮食流通工作会议暨粮食系统党风廉政建设会议

  • 字号:〖
  • 发布日期:2018-02-01
  • 作者:bgs
  • 文章来源:
  • 浏览次数:

2月1日上午,市粮食局在行政中心浩然厅召开全市粮食流通工作会议暨粮食系统党风廉政建设会议。各辖市(区)粮食工作负责人、中储粮常州直属库负责人、市区所属企业党政工主要负责人、粮食龙头企业和重点涉粮企业代表、老干部代表以及市粮食局机关全体人员等参加了会议。会议由吕云峰副局长主持。

江华局长向大会作了全市粮食流通工作报告。报告指出,2017年,我局在粮食安全保障、粮食产业升级、粮食基础设施建设、法治粮食建设、党建和人才队伍建设以及粮食文化传承等方面取得了新成绩。分析了全国的粮食工作形势,以及常州粮食工作存在的困难,尤其是随着粮食最低收购价的下调,储备粮成本如何消化的问题。2018年市粮食局将全面落实市委市政府强化粮食安全责任要求,抓实抓细粮食业务工作,创新创优产业发展基础,持之以恒加强自身建设,重点做好六方面工作,一是落实粮安责任,确保全市粮食安全;二是聚力基础建设,服务粮企转型升级;三是加强依法管粮,保障粮食质量安全;四是立足科技创新,提升信息化应用水平;五是重视人才培养,提高粮企核心竞争力;六是全面从严治党,开创党建工作新局面。

丁剑副局长作了党风廉政和作风建设工作报告。回顾总结了2017年党建工作,指出局党委在市委、市政府的正确领导下,主动适应新形势新常态新要求,认真落实“两个责任”,坚持把纪律和规矩挺在前面,党风廉政建设和作风建设取得新的成效。在部署2018年工作时,强调将深入学习贯彻党的十九大精神,坚持全面从严治党,着力强化责任担当,加强党风廉政和作风建设,确保主体责任真上肩,压力传导真到位,工作措施真落地。

市纪委第四派驻纪检组徐慧生组长从准确把握当前反腐倡廉新态势、全面加强党风廉政和作风建设、推动全面从严治党落到实处三个方面提出了明确要求,同时通过典型案例分析警示大家讲纪律,守规矩,要树立廉洁从政的理念,杜绝违纪违法行为,巩固拒腐思想防线。


会上,溧阳市优鲜到家水稻专业合作社、常州市江南春米业有限公司、常州城北国家粮食储备库三家企业作了交流发言;机关各处室与各直属单位向局党政主要领导及班子成员分别递交了党风廉政建设、意识形态和安全生产工作责任书。

主办单位:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量:网站地图