常州市粮食行业技能大赛开幕

  • 字号:〖
  • 发布日期:2018-12-21
  • 作者:tw
  • 文章来源:
  • 浏览次数:

      

12月21日下午,常州市粮食行业技能大赛在江苏常州城北国家粮食储备库正式拉开序幕。省粮食和物资储备局党组成员、副局长陈一兵、省粮食和物资储备局组织人事处处长李通刚、南京财经大学食品科学与工程学院院长宋伟、常州市总工会产业工会主席马雪东等领导和嘉宾出席开幕式。开幕式由市粮食局党委书记、局长江华主持。来自溧阳、金坛、武进、市区的粮食仓储保管和检化验专业技能参赛选手、各辖市区粮食、发改、经发局分管领导及市纪委第四派驻组、市粮食局相关处室代表等参加了大赛开幕式。

常州市总工会产业工会主席马雪东代表市总工会向大赛致辞,希望通过本次技能大赛,在职工中营造学起来、练起来、比起来、赛起来的浓厚氛围,在全行业大力弘扬工匠精神,打造技能强粮,努力争当“常粮工匠”。

省粮食和物资储备局党组成员、副局长陈一兵为“常州市粮食行业技能培训中心”揭牌并讲话。他强调,行业振兴,人才为要,粮食行业的发展离不开人才的支撑。开展行业技能大赛,是“以赛代训”,也是“以赛促学”。这既是对粮食行业各技术工种操作水平的一次检验,也是为粮食行业发展搭建的一个相互学习的平台,要借助本次大赛的契机,着力培养一支技艺精湛、善于解决技术难题的粮食仓储保管和检化验专业技术能手队伍。在常期间,陈局长还到万绥粮油公司督查今年的秋粮收购情况。

来自江苏常州城北国家粮食储备库的李俊和南京财经大学食品工程学院的万忠民教授代表参赛选手和裁判员向大会宣誓。

本次大赛涉及粮油保管和粮油质量检验两个技术工种,分为综合笔试和实际操作两部分,参赛成绩优异者将代表常州参加国家和江苏省粮食行业职业技能大赛。

主办单位:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量:网站地图