面粉价格跟跌小麦 麸皮维持稳中有涨

  • 字号:〖
  • 发布日期:2018-05-17
  • 作者:bgs
  • 文章来源:
  • 浏览次数:

(来源:中华粮网)

 

面粉价格跟跌小麦麸皮维持稳中有涨

于面粉产业整体竞争激烈,4月上中旬受小麦价格快速回落的影响各地面粉价格跟跌明显。进入下旬以后,受经销商阶段性补货影响,加之前期降价促销,面粉销量小幅好转,价格逐步止跌趋稳。据了解,进入4月份以来面粉市场销售不旺,企业开工率不高。当前面粉企业整体开工率为49%,较月初下降了个3百分点,较春节前的面粉销售旺季下降8个百分点。虽然制粉企业开工率有所下降,但加工利润却成回升态势。主要原因是小麦价格下跌幅度较大,虽然面粉价格也跟随下跌,但麸皮价格处于相对高位,整体上企业采购原料成本下降的影响大于下游产品价格波动所带来的影响。  

豆粕身处黎明前的黑暗5月终将迎来曙光

豆粕市场在经历了一轮调整后,尤其是豆粕现货方面,价格已逐步接近合理范围。随着中美贸易谈判的展开,美豆与连粕迥异的走势的有望被修复,国内豆粕价格后续进一步下滑在面临着成本支撑,毕竟国内油厂5月开始的大豆进口成本较之前已明显抬升。在此格局之下,纵使豆粕价格再度下滑,其空间也或将有限。基于此,5月国内豆粕市场不会如此前4月份般的冷酷无情。纵使没有引来个漂亮的翻身仗;倘若来临的是延续的黑暗,那黑暗也将是黎明前的黑暗。

主办单位:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量:网站地图