常州市部署2019年度全市粮食库存大清查工作

  • 字号:〖
  • 发布日期:2018-12-17
  • 作者:bgs
  • 文章来源:
  • 浏览次数:

为全面贯彻落实《国务院办公厅关于开展全国政策性粮食库存数量和质量大清查的通知》和《省政府办公厅关于开展全省政策性粮食库存数量和质量大清查的通知》精神,12月,常州市政府办公室下发“关于开展全市政策性粮食库存数量和质量大清查的通知”要求,就全市2019年度政策性粮食库存数量和质量大清查工作进行部署。

一、确定了检查主体和主体责任。将各类存储的政策性粮食的企业均纳入检查,并明确企业法定代表人是本企业自查的第一责任人,对本企业存储的政策性粮食数量和质量负总责。

二、确定了检查内容和检查方式。在突出政策性粮食数量和质量的同时,癣企业的商品粮纳入检查。通过准备、自查、普查、抽查和整改五个阶段的大清查工作,验证全市存储政策性粮食企业和各类粮食的账账相符情况、质量情况。

三、确定了大清查的责任和划分。通过明确自查责任、普查责任,夯实政策性粮食储存安全基础。

四、确定了保证大清查质量的措施保障。一是组建全市政策性粮食库存数量和质量大清查协调机制,强化领导。二是将检查和企业诚信建设相挂钩。三是突出对对重大违纪违法案件的查处和移交工作;四是切实强化被纳入检查范围的企业开展本企业(本库区)的薄弱环节的排查和梳理工作。

下一步,全市将在建设和完善联合机制、组织人员培训、指导企业开展自查以及完善市、县两级企业大清查清单方面积极工作,从而筑实常州全市的粮食安全保障基础,服务全市高质量发展要求。

主办单位:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量:网站地图