完善全市收获粮食质量安全监测网络

  • 字号:〖
  • 发布日期:2018-09-12
  • 作者:bgs
  • 文章来源:
  • 浏览次数:

本着“监测全覆盖、监管无盲区”的工作目标,市粮油质检站进一步加强全市粮食质量监测网络建设,调整完善粮食质量监测点设置。目前,已形成涵盖一市(溧阳市)三区(武进、金坛、新北)二十一个固定监测点的代表性粮食监测网络。

在粮食质量监测点设置上,既遵循省局文件规定要求,又兼顾区域实际及粮食种植面积数量的代表性,监测点为自然村或专业合作社,粮食产量覆盖面占全市80%以上。特别是今年,在市局领导的指导和协调下,与新北区经开局、农业局对接合作,在新北区增加设置了三个粮食质量监测点,弥补了常州市产粮区的粮食质量监测空白。

收获粮食质量安全监测工作,在市粮食局的领导下,由市粮油质检站根据省局部署安排,组织开展粮食质量调查、品质测报及安全监测工作。指导辖市区粮食局开展调查采样、检验预测、样品上传、数据信息审核及合并上传等工作。

主办单位:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量:网站地图