市粮油质检站举办全市夏粮质量会议暨感官检验操作比赛活动

  • 字号:〖
  • 发布日期:2018-05-28
  • 作者:gh
  • 文章来源:
  • 浏览次数:

为配合全市夏粮收购,严格执行国家粮食质量标准,确保入库粮食质量安全,更好地维护国家、企业和种粮农民的合法权益,5月25日由市粮油质检站牵头召集辖市区粮食购销部门负责人、收储企业质检人员、种粮大户代表及中储粮、城北库相关人员共计40多人,召开了2018年全市夏粮收购质量检验统一目光会议暨小麦质量感官检验技能操作比赛活动。

本次质量业务培训采取专家授课和现场田间观摩相结合的方式。会议邀请了莫小嵩、徐加宽、钮中一等省市农业、粮食专家,讲授粮食种植、品种、品质等粮情分析报告以及粮食托市政策、小麦质量标准的解读,并组织与会人员观摩参观江苏省水稻研究所小麦种植科研园区。

会议交流汇报了各地夏粮生产质量情况,包括生产种植、质量预测、赤霉病发生及质量检验措施;质检站通报了前期开展的全市小麦质量调查预测情况,布置了今年全市夏粮质量安全调查监测工作;组织各辖市区(单位)10名一线检验人员,开展小麦质量感官检验技能操作比赛,每人在规定时间内对二份样品(盲样),用眼看、手摸、牙咬方式获取质量数值。通过紧张又激烈的操作测试,最终城北库赵亚晶同志脱颖而出,以2份样品各项数值接近标准值的佳绩获得第一名。

市粮食局廖梅青副局长及相关处室负责人参加了会议。廖局长通报传达了省局粮食质量、体系建设推进会议精神,要求全市粮食收购企业、质检人员做到“三个跟上”,即:认识跟上、行动跟上、服务跟上,正确站好位、履行好职责,确保夏粮收购工作顺利进行。

主办单位:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量:网站地图