市粮油质检站开展夏粮质量调查

  • 字号:〖
  • 发布日期:2018-05-14
  • 作者:zj
  • 文章来源:
  • 浏览次数:

2018年4月27-28日、5月10-11日,市粮油质检站两次派出技术人员赴溧阳、金坛、武进三辖市区,深入田间,对夏粮种植、施药、长势、质量等情况进行了摸底调查,与三地粮食部门、种粮大户、农户等相关人员进行了交流并实地采集田块小麦样本进行呕吐毒素分析。

截至发稿前,今年全市小麦总体长势良好,普遍实药1-3次,但部分田块小麦在扬花灌浆期遇到间歇阴雨天气,赤霉病粒增多,分析因素可能为种子抗病、土壤灭菌、施药过程效果不好等导致。5月下旬,我站还将继续对小麦生长情况进行跟踪监测,及时提供质量信息。

主办单位:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量:网站地图