廖梅青副局长督查溧阳市秋粮收购工作

  • 字号:〖
  • 发布日期:2018-11-26
  • 作者:jdjc
  • 文章来源:
  • 浏览次数:

11月23日,由市粮食局副局长廖梅青带队,对溧阳市秋粮收购工作进行督查。

督查组先后来到了溧阳粮食购销公司上兴库点和南渡中心库,实地查看了收购公示、收购现场、收购码单、化验室和仓储设施等情况,仔细向收购库点负责人询问了今年秋粮收购的工作进展、遇到的困难和存在问题。据了解,今年溧阳市秋粮收购工作进展顺利,自9月30日中晚籼稻开秤以来至11月22日,全社会累计收购5.2万吨,其中国有粮食企业收购2.4万吨;同比去年增收2.3万吨。平均价格为每百斤122元。自10月31日晚粳稻开秤以来至11月22日,全社会累计收购3万吨,其中国有粮食企业收购1.7万吨;同比去年增收1.5万吨。平均价格为每百斤133元。

鉴于今年秋粮收购尚未启动国家托市收购、市场化特征明显的情况,廖梅青副局长希望当地粮食行政管理部门和粮食收购经营者,一是认真执行国家粮食购销政策,严禁拒收粮食生产者符合国家标准的粮食、严禁拖欠售粮者售粮款;二是高度重视粮食质量安全,今年秋粮收购的粮食将是明年3月底国家粮食数量和质量大清查的主要对象,必须严格执行国家粮食质量政策,绝不允许不符合国家粮食质量和卫生标准的粮食入库;三是继续做好惠民便民服务,让粮食生产者出售放心粮、明白粮;四是加强安全生产管理,排除安全隐患,杜绝事故发生,确保安全生产和安全储粮。

主办单位:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量:网站地图