常州市召开秋粮收购工作新闻发布会

  • 字号:〖
  • 发布日期:2018-10-31
  • 作者:bgs
  • 文章来源:
  • 浏览次数:

10月31日上午,常州市召开新闻发布会,向媒体发布了今年秋粮收购相关工作情况。新华网、中新社、常州电视台、常州日报、微常州等新闻媒体参加了发布会。

新闻发布会上,市粮食局副局长廖梅青介绍了今年的秋粮收购政策、收购准备工作、收购市场监管及放心粮油工程建设等相关情况。今年江苏继续实施中晚稻最低收购价政策,每斤中晚籼稻、粳稻(三等,下同)最低收购价格分别为1.26元、1.30元,较2017年分别下调0.1元、0.2元。市粮食部门从为农服务,助农增收出发,围绕“有人收粮、有仓收粮、有钱收粮”的底线要求,精心做好仓容、设备、资金及人员培训等各项收购准备工作。在秋粮收购市场监管方面将突出关键节点、突出关键环节,充分发挥12325全国粮食流通监管热线的作用,压实主体责任,切实维护粮食收购市场秩序,营造良好的收购环境。

市粮食局副局长吕云峰、周强还接受了新闻媒体的记者提问,就国家秋粮收购政策调整、放心粮油示范企业创建等问题回答了记者提问。

主办单位:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量:网站地图