常州市召开全市粮食库存大检查自查工作部署会

  • 字号:〖
  • 发布日期:2018-08-30
  • 作者:bgs
  • 文章来源:
  • 浏览次数:

为全面、准确掌握本地区政策性粮食库存情况,有效防范化解风险隐患,确保国家政策性粮食储备安全,根据《国务院办公厅关于开展全国政策性粮食库存数量和质量大清查的通知》(国办发〔2018〕61号)中开展“全国性政策性粮食库存数量和质量大清查工作”的有关要求,结合全市实际情况,常州市粮食局决定,于近期组织开展全市政策性粮食库存数量和质量自查工作。

8月30日,市粮食局召开了自查工作部署会,会上解读了《国务院办公厅关于开展全国政策性粮食库存数量和质量大清查的通知》(国办发〔2018〕61号)文件精神,对如何开展全市政策性粮食库存大检查自查工作进行了具体部署。

市粮食局党委书记、局长江华在会议结束前做了总结讲话,他要求全市粮食部门和相关粮食企业,一是要在思想上高度重视。政策性粮食库存安全是维护国家粮食安全的重要物质基础,也是各地政策性粮食监管的工作底线。要认真落实党中央、国务院决策部署,进一步查清政策性粮食库存实底。要把库存大检查作为全市粮食部门今年下半年和明年上半年的重点工作抓紧抓实,早做早主动。二是要在行动上落实到位。要立足突出重点。对纳入清查范围的企业粮食库存,坚持有仓必到、有粮必查、有账必核、查必彻底,通过加大清查力度和重要问题线索核查力度。三是要对发现问题整改到位。组织自查工作要坚持问题导向。通过企业先行自查和地方行政管理部门实施的重点督查,聚焦政策性粮食库存管理中的突出问题和薄弱环节,对以往在“大快严”集中整治行动等活动中发现的老问题,要给予重点关切,彻底解决,切实守住库存粮食数量真实、质量良好、储存安全的底线。四是要严守各项纪律,主要是工作、保密、廉洁纪律,同时注重安全无事故。最后要加强工作沟通,确保从横双向联系畅通,自查工作顺利推进,圆满结束。

中储粮常州直属库主任孙肖冬就如何做好政策性粮食“五严抓五落实”工作发现的问题整改提出了具体要求和指导意见。

会议由市粮食局副局长廖梅青主持。副调研员万盛、各辖市区粮食部门分管局长以及相关人员参加会议。

主办单位:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量:网站地图