我局组织开展夏粮收购专项监督检查工作

  • 字号:〖
  • 发布日期:2018-06-21
  • 作者:jdjc
  • 文章来源:
  • 浏览次数:

为加强夏粮收购市场监管,维护收购市场秩序,切实保护种粮农民利益,6月12日-13日,我局组织行政执法人员对市区粮食经营企业的夏粮收购工作进行了监督检查。

检查人员深入收购一线进行检查,查看收购企业的粮食收购资格证和营业执照等资质证明;粮食收购品种、质量标准、收购价格和增扣量标准公示情况;收购现场是否配备必要的符合规定的检验仪器和计量设备;收购凭证规范使用及填写是否符合要求、计量称重器具是否年检、计量验质作价是否准确等;并通过收购码单上的联系方式向售粮人员了解收购企业是否存在压级压价、克扣斤两、“打白条”等情况。

从检查的情况来看,市区粮食企业的夏粮收购行为比较规范,严格执行了国家粮食收购政策,没有发现抬级抬价、压级压价、克扣斤两、“打白条”等情况。

主办单位:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量:网站地图