严格执行收购政策 加强夏粮收购质量监管

  • 字号:〖
  • 发布日期:2018-06-13
  • 作者:jdjc
  • 文章来源:
  • 浏览次数:

2018年全市夏粮收购工作已经全面启动,我省也于6月12日决定启动《小麦和稻谷最低收购价执行预案》。针对收购前夕、整晒期间雨水偏多导致我市部分地方小麦品质下降等新情况、新问题,常州市粮食局与6月14日出台相关文件,提出切实做好今年夏粮收购质量工作的几点要求,以确保小麦品质和储存安全。

一、各委托收储企业及其延伸收购库点要全面落实《小麦和稻谷最低收购价执行预案》中粮食质量等级、食品安全指标以及仓储设施、质量检化验设备配置等要求,开展好夏粮收购工作。

二、全市各粮食收购企业必须做到:一是加强夏粮收购政策的宣传力度,做到收购价格上榜、质量和食品安全指标上墙、标准样品上台,让农民卖“明白粮”。二是配置专项检测装备、落实有资质的粮油质量检测人员,切实落实好收购、储存、销售三个主要环节的质量检测工作。三是积极建立粮食销售出库质量检验制度,严禁不符合质量和食用卫生标准的粮食流入口粮市场。

三、各地粮食行政管理部门加大夏粮收购市场监督检查力度。督促有关企业强化各项工作措施,确保国家粮食收购政策和质量标准得到严格执行。

主办单位:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量:网站地图