常州市部署全市夏粮收购监督检查工作

  • 字号:〖
  • 发布日期:2018-05-28
  • 作者:jdjc
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
 

近日,常州市粮食局结合具体情况,就全市夏粮收购监管进行工作部署。工作部署中,突出了六项重点。

一是贴近形势。夏粮监管工作切实结合了全市夏粮收购工作已经启动和国家最低收购价执行预案正式发布的形势以及超标粮收购处置预案可能启动等工作,就如何实施、实现目标进行部署。

二是强化领导。通过强化领导,细致工作方案,从而在检查时间安排、执法人员充实、检测(检查)器材配备、执法(检查)经费落实、工作综合协调、案件查核等方面得到全面保障。

三是突出重点检查内容。在检查工作中,始终将粮食收购者自觉履行“五要五不准”收购守则、政策性粮食的收购监管,有无“买陈抵新”、“低收高转”等违法行为以及防止利用国家收购政策谋取私利,严厉打击“打白条”、“两次开票”、“代扣款”、降等收购或升等收购等违规行为作为重点。

四是强化行政宣传指导。将检查和对粮食收购者开展收购业务、仓储业务、检验业务培训及收购政策宣传相结合,强化行政指导工作,指导规范收购行为,从而落实准确判定质量等级、及时做好粮食整理、认真落实收购粮食的作价规定、科学落实粮食安全储存业务。

五是规范执法行为。针对检查中发现的违法违规行为,明确要依据《条例》严肃查处。市级还将切实强化层级管理工作,对因检查工作不力而发生重大违法违规案件,造成恶劣影响的地区,启动追究程序。

六是进一步完善全国粮食流通监管热线12325受理举报查处工作机制,落实一支收购专项检查组骨干队伍,实施即时查。

通过抓住六个关键点的监管工作部署,力争实现全市夏粮收购“合格粮食应收尽收,不合格粮食有仓收购”的底线要求,实现决不让超标粮流入口粮市场,决不让农民的利益受损的工作目标。

主办单位:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量:网站地图