常州市召开毗邻区域粮食质量安全工作座谈会

  • 字号:〖
  • 发布日期:2018-01-16
  • 作者:bgs
  • 文章来源:
  • 浏览次数:

1月11日,毗邻区域粮食质量安全工作座谈会在常州市召开,无锡市、苏州市、南通市、镇江市和常州市等五市的粮食局负责粮食质量监管工作的分管领导与处室负责人参加了会议,省粮食局陈一兵副局长和监督检查处负责人受邀出席会议。

会议由廖梅青副局长主持。会上,常州市粮食局江华局长向与会人员介绍了常州市粮食工作基本情况,各地交流了做好粮食质量安全监管工作的经验做法,并探讨了解决工作中存在的问题办法。          

会议结束前,陈一兵副局长在充分肯定区域联动这种形式的基础上,对如何做好2018年粮食质量安全监管工作提出了几点要求:一是努力探索新时代粮食质量安全监管工作的新途径。随着“放管服”等改革向纵深的不断推进,粮食流通领域必将出现许多新情况、带来不少新挑战,需要我们大胆思考、努力求索、释疑解惑,希望在今年每个地区都能在某一方面有所探索和创新。二是积极打牢粮食质量安全监管工作的基础。各地要切实履行好监管职责,认真开展各项常规和日常检查,特别是要在提升质量检验能力和建立质量安全台账等方面花功夫、下力气。三是共同促进粮食质量安全监管工作迈上新台阶。江苏作为粮食生产和流通大省,监管工作任务繁重。过去的一年中,大家做了许多工作,尤其是监管部门承担了不少压力,希望各地要进一步克服各种困难,充分运用先进的信息技术和手段,大力拓展“智慧监管”,助推江苏“好粮油”行动。


主办单位:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量:网站地图