关于开展2018年度第二期粮食行业特有工种职业技能鉴定工作的通知

  • 字号:〖
  • 发布日期:2018-07-20
  • 作者:bgs
  • 文章来源:
  • 浏览次数:

苏粮人函〔 2018〕号


各设区市、县(市、区)粮食局、省粮食集团、省农垦集团:

根据《国家粮食局办公室关于印发2018年粮食行业特有工种职业技能鉴定计划的通知》(国粮办人〔2018〕57号)和《关于加强考务管理改进工作作风的通知》(司函人事〔2013〕64号)精神,经研究决定于9月份开展粮食行业特有工种国家职业技能鉴定和培训工作。现将有关事项通知如下:

一、鉴定安排

(一)鉴定工种、等级

1、(粮油)仓储管理员:中级工(国家职业资格四级);

2、农产品食品检验员:高级工(国家职业资格三级)。

(二)鉴定对象

1、(粮油)仓储管理员

等级:中级工(国家职业资格四级)。

文化程度:初中毕业及以上。

具备下列条件之一者,均可报名参加培训和鉴定:

(1)取得本职业初级职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业中级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

(2)取得本职业初级职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上。

(3)取得经劳动保障行政部门审核认定的、以中级技能为培养目标的中等以上职业学校本职业(专业)毕业证书。

(4)连续从事本职业工作7年以上。

2、农产品食品检验员

等级:高级工(国家职业资格三级)。

具备下列条件之一者,均可报名参加培训和鉴定:

(1)取得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上,经本职业高级正规培训达到规定标准学时数,并取得结业证书。

(2)取得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业工作7年以上。

(3)取得高级技工学校或经劳动保障行政部门审核认定的、以高级技能为培养目标的高等职业学校本职业(专业)毕业证书。

(4)大专以上本专业或相关专业毕业生,且从事本职业工作2年以上。

(三)鉴定时间、人数

1、(粮油)仓储管理员:理论知识考试9月8日上午9:00-11:00。实际操作考评9月6日、7日全天。鉴定计划:中级工150名。

2、农产品食品检验员:理论知识考试9月15日上午9:00-11:00。实际操作考评9月15日下午、16日全天。鉴定计划:高级工150名。

(四)鉴定机构

1、(粮油)仓储管理员:江苏天禾国家职业技能鉴定所。

2、农产品食品检验员:江苏省粮食局粮油质量监测所。

二、培训计划

培训以提高从业人员的职业道德水平、理论知识、操作技能为主,结合生产一线的实际情况,突出培训的针对性和实用性,力求学以致用。培训采取自愿原则。

(一)培训工种、等级

1、(粮油)仓储管理员:中级工(国家职业资格四级);

2、农产品食品检验员:高级工(国家职业资格三级)。

(二)培训内容

按照《粮食行业国家职业标准》和《粮食行业职业技能培训教程》进行理论知识和职业技能培训。

(三)时间和地点

1、(粮油)仓储管理员:中级工8月29日至9月5日,8月28日下午报到。地点:江苏省连云港工贸高等职业技术学校(连云港市海州区霞辉路1号)。

2、农产品食品检验员:高级工9月9日至9月14日,9月8日下午报到。地点:江苏省连云港工贸高等职业技术学校(连云港市海州区霞辉路1号)

(四)培训费用

培训和食宿统一安排,费用自理。

三、报名工作

符合鉴定条件的人员,请登录在线网报地址:glj.sowin.com(粮食行业特有工种职业技能鉴定考务管理系统),登录后单击考生报名流程即可按步骤网报,不再需要寄送纸质报名材料和纸质照片,网上报名时要注意如下事项:

(一)在线网报前可加入QQ群106590519(江苏粮油技能鉴定网报),以便获得指导;

(二)网上报名信息必须真实可靠,现场确认时应携带证明材料以便核实,凡是弄虚作假者一律取消当年报名资格; 网报时间截止于2018年8月8日,过时不补;

(三)报名批次请选择“江苏省2018年9月”,否则无效;

(四)考生电子照片必须上传,否则系统提示报名不成功,电子照片将用于申报表和鉴定证书打印,格式要求:本人近期(半年内)二寸免冠证件照,jpg格式,大小为20K~50K之间,照片背景为单色(红、白、蓝),照片名称不要带有特殊字符或生僻字。

(五)网报确认后如发现申报表中个人简历中出现乱码或无关信息,可编辑删除后打印。

(六)网上报名后,将由鉴定机构工作人员进行网上审核,其中农产品食品检验员(高级工)按照报名计划表进行审核。审核通过后,请打印《粮食行业特有工种职业技能鉴定申报表》一式二份(注:申请表中“本人所在单位意见”处盖所属单位公章,不要盖市、县粮食局公章),现场确认时携带申报表、身份证、学历证书、原粮油保管员和质量检验员资格证书、其他证明材料的原件及复印件,以便资格复核,不符合条件者不得参加有关鉴定活动。

请各设区市粮食局按照《现代化粮库人员配置标准导引》要求,积极组织符合条件的人员参加技能鉴定,(粮油)仓储管理员由考生自愿报名,农产品食品检验员按照技能鉴定计划表报名,各设区市粮食局负责计划落实,并填写农产品食品检验员鉴定考生汇总信息表,于7月30日前报送江苏连云港工贸高等职业学校,联系人:洪燕,电话0518-85987161、85987160、13951496900。电子邮箱:254940828@qq.com,地址:江苏省连云港工贸高等职业技术学校(连云港市海州区霞辉路1号,邮编:222000)。

附件:

1、农产品食品检验员(三级)技能鉴定计划表

2、农产品食品检验员鉴定考生汇总信息表




2018年7月22日



抄送:江苏天禾国家职业技能鉴定所、省局粮油质量监测所、连云港工贸高等学校




附件1:

农产品食品检验员(三级)技能鉴定计划表



单位

推荐名额

省粮食集团

5

省农垦集团

5

南京市粮食局

15

无锡市粮食局

10

徐州市粮食局

12

常州市粮食局

10

苏州市粮食局

12

南通市粮食局

12

连云港市粮食局

10

淮安市粮食局

10

盐城市粮食局

10

扬州市粮食局

10

镇江市粮食局

10

泰州市粮食局

12

宿迁市粮食局

10

合计

150

附件2

农产品食品检验员鉴定考生汇总信息表

市粮食局(盖章):

序号

姓名

身份证号码

工作单位

学历

工龄

现有职业资格及等级

申报职业资格及等级

手机号码

备注







































































主办单位:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量:网站地图