启动2018年库存粮食质量安全监管抽样

  • 字号:〖
  • 发布日期:2018-07-05
  • 作者:jdjc
  • 文章来源:
  • 浏览次数:

从7月5日起,常州市启动了全市政策性粮食(含国有企业的商品粮)的抽样工作。为全面了解掌握全市目前所储政策性粮食的质量现状,保障在储政策性粮食品质安全和储存安全需要,根据省粮食局有关2018年政策性库存粮食质量安全抽样工作的安排,常州市立即着手进行工作研究,主动和购销储备职能处室、在地中央储备粮管理机构、地方储备粮管理机构以及市级粮食质量检测机构沟通,进一步统一了思想认识,商量了抽样原则,确定了工作方案,明确了时间要求,力求做到在储粮食性质、品种、年份、地区全覆盖。

根据形成的工作方案,常州市粮食质量抽样计划拟按不低于省局下过计划数(12批)的2倍开展,保证全市至少有36批样品。样品覆盖了全市所有政策性粮食主体单位,满足了不同性质、不同品种、不同储存地区都有代表性的要求。

在抽样工作开展的同时,对被抽样库点的储粮安全检查和质量感官检验工作同步进行。

主办单位:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量:网站地图