常州有序强化“应急保供网点”的监管 着力服务粮食应急保供需要

  • 字号:〖
  • 发布日期:2018-02-23
  • 作者:jdjc
  • 文章来源:
  • 浏览次数:

 

目前,常州市已经落实粮食应急加工企业14户,落实应急保供网点107户。为了切实贯彻落实粮食省长负责制下市县长负责制和《粮食应急预案》要求,有效应对区域突发粮食公共事件,增强区域应急保障能力,常州市及早明确工作方案,有序推进对应急供应网点的监管,做到边实践,边探索,边总结,始终压实企业的质量安全的主体责任,着力服务宏观调控需要。

一、监管工作重点突出。应急保供网点的重点监管内容主要体现在两个方面,一是加工能力的保证和供应网点的资格条件是否具备;二是突出经营面积和粮食经营资格,经营质量安全的保证。

二、监管方式立足“双随机”。将按照“双随机”选择对象的原则和“在地管理、重点抽查、区域覆盖、类型兼顾”的方式进行,从而保证辖区各地的应急网点监管面不低于25%,总计约29户次。

三、质量安全实施抽样。监管工作的同时,将委托专业粮油质量监督检测机构实施有计划的落实随机质量抽检工作。同时对抽样样品开展等级判定和重金属(铅、镉)、农残(马拉琉磷、对琉磷)指标开展检验。明确组织开展的粮食质量采样、检验检测不收取费用。

四、监管结果的综合运用。对符合相关条件的,继续保留资格。对发现存在问题的单位,除责令限时整改外,还将依法处理并同步纳入企业诚信。

主办单位:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量:网站地图