扫除冰雪,粮食人在行动

  • 字号:〖
  • 发布日期:2018-01-26
  • 作者:cyfz
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
 

125-26日,龙城常州迎来了本年度的第二场暴雪,市区积雪深度达11厘米,且地面温度低于0℃,市气象部门紧急发布道路结冰橙色预警信号,雪后的城市交通面临巨大考验。为确保市民出行安全,市应急指挥办紧急启动扫雪除冰预案,市粮食局积极响应号召,一场“扫雪为民、破冰开道”的志愿活动就此展开。

 

26日清晨,市粮食局全体员工扛起扫帚、拿起铁锨奔赴扫雪责任区晋陵中路。面对着漫野的白雪和成片的冰区,粮食人赶紧行动:松软之雪铲起堆向花坛;坚冰之处则用铁锨奋力砸碎;扫起一地冰渣雪屑;时而引导经过的行人注意安全;时而用扫帚尾部在尚未铲除的冰雪面铺展,让通行的车辆增大摩擦平安前行……经过三个小时的协力奋战,责任区域的满地积雪被清扫,路面恢复了本色,确保了城市一隅的畅通。

      

主办单位:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量:网站地图