常州市主城区2018年元旦春节期间粮油商品质量安全监管工作完成

  • 字号:〖
  • 发布日期:2018-01-24
  • 作者:JDJC
  • 文章来源:
  • 浏览次数:

为切实强化对2018年度元旦春节期间粮油质量安全监管,引导和维护放心消费,1219日至22日,市粮食局联合市食品药品监督管理局对常州市主城区有一定代表性的12户粮食经营者开展了粮油质量安全专项抽样监管工作,落实粮油质量抽检38批次,目前,监管工作已经结束。

检查表明:全市粮油市场秩序正常,价格平稳,各粮食经营者库存粮食充足,品种丰富。落实索证(出证)制度执行较好,索证(出证)意识较强。定型包装及粮食感观检验质量良好,未见无生产企业、无生产日期的粮油商品。

受托的市粮油质量检验检测机构质量抽样(大米、小麦粉、挂面、杂粮、油脂)38批,合格37批,合格率97%。所检品种中,重金属含量、真菌毒素等指标检测结果正常,仅一款大米因水分含量偏高被判不合格。

各粮油储存库点具备较规范的设施,仓内定型包装粮油堆放整齐,比较合理。店堂和仓库内清洁,卫生工作尚好,无杂物、货物乱存、乱放现象。检查现场未发现粮食货位周围有明显的污染源。通过对其中若干户放心粮油示范企业和市级应急供应网点“双随机”监管表明,经营正常,能严把粮食购销质量检测关,落实粮食储存巡查制度,均符合相关资格条件。

下一步,粮食和食药部门仍将通力合作,继续加大对粮油市场监管工作力度,为营造一个安全祥和的节日氛围服务好。


主办单位:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量:网站地图