市粮食局开展雨雪冰冻天气粮食行业安全生产检查指导工作

  • 字号:〖
  • 发布日期:2018-01-05
  • 作者:cyfz
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
 

201812日夜间至55时,我市出现了大范围雨雪过程,部分地区积雪深度达8厘米,针对这一灾害性恶劣天气,市粮食局紧急启动应急预案,第一时间通知各辖市区粮食部门做好暴雪天气下的各项安全应对工作。

 

5日,市粮食局江华局长、丁剑副局长带领局安全生产工作小组成员赴城北库及其金坛分库开展雨雪冰冻天气粮食安全生产检查指导工作。在金坛分库,工作组一行详细查看了库区粮机罩棚的受压情况,分析存在的险情隐患,及时提出解决方案,并要求库区密切关注罩棚的坍陷情况,做好各项警戒、应急防范措施,确保人员安全和财产安全。

 

 

随后检查组一行还检查了城北库的年度安全生产和安全储粮工作,通过查阅台帐、现场检查、座谈交流等方式,并依据年度粮油仓储企业安全生产考评细则进行了分值化考量。

江华局长最后强调:安全工作如履薄冰、一失万无,所有粮食人应该始终绷紧粮食安全生产之弦,高度重视安全生产工作,科学规范制定安全生产规章制度,严格落实各项主体责任,养成细致工作习惯,安全生产工作常抓不懈。

版权所有(c)2010:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量: