常州市开展县级质检机构建设督查工作

  • 字号:〖
  • 发布日期:2018-01-03
  • 作者:jdjc
  • 文章来源:
  • 浏览次数:


为了切实落实好省局有关县级质检体系工程建设有关要求,有序推进列入2018年度县级质检体系建设工作进程,201712月下旬,常州市粮食局廖梅青副局长带队,率市粮油质检机构和局相关处室,对溧阳市、武进区两地开展了县级粮食质检机构建设的督查活动。督查工作期间,实地勘验了待建的县级质检机构场所,查验了各相关仪器操作布局,听取了有关地区、实施企业主体、检测机构的工作汇报,分析了存在的问题,明确了工作要求。

从督查情况后,两地的质检机构建设均摆上了重要的议事日程,溧阳市机构、场所、装备、人员基本就绪,86台(套)检化验仪器已经到位,下一步的招投标仪器也有了工作计划;武进虽在建设中,但质检场地基本确定,从布局看,检测场所的面积可满足条件,目前具备专业持证人员7人(中级1人,初级6人),已订购80多万配套检测设备。

针对督查的具体情况,督查组要求有关地区,要认真落实主体责任,全面对照省局有关县级质检体系工程建设有关要求,进一步强化思想基础、物质基础、人才基础、制度基础建设和完善相应工作,明确建设方向,知晓薄弱环节,抓住建设(采购)质量,有序推进各项工作,确保列入计划的地区,保质保量的完成工作目标。

督查期间,溧阳市粮食局汤敏骅局长、芮志福副局长、武进区发改局万宣东副局长分别作了汇报并陪同督查。

主办单位:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量:网站地图