市粮食局赴溧阳调研指导秋粮收购工作

  • 字号:〖
  • 发布日期:2017-11-23
  • 作者:bgs
  • 文章来源:
  • 浏览次数:

 

 

1122日,市粮食局局长江华赴溧阳调研指导秋粮收购工作。

调研组分别走访了后周粮库、竹箦粮库和常州禾丰粮食购销公司,实地查看秋粮收购进展、质量、价格等情况,并召开座谈会,听取收购一线、粮食企业和种粮农民的意见建议。据种粮大户徐亮介绍,今年主要种植了优质稻种南粳46号和糯稻,与加工企业直接签订订单合同,全部自产自销。由于是规模化经营,精细化种植,各环节机械设备全部配齐,降低了生产成本,收益较好。

调研中,江华局长强调:一是要充分认识到粮食收购工作的重要性,尤其地储粮轮换是我们的重要职能,关系到民生保障和社会稳定。二是随着农业供给侧结构性改革的推进,优质优价将是未来发展趋势,作为粮食部门要充分考虑优质品种的保管问题,后期仓储设施的建设标准要提高,改善现有的仓储条件,积极适应市场变化;三是禾丰公司作为混合所有制粮企,要充分发挥民营企业机制灵活的特点,成为国有收储企业向市场延伸的先行者,充分起到市场对接作用。

 

主办单位:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量:网站地图