金坛区开展2016-2017年度“放心粮油”考察评审工作

  • 字号:〖
  • 发布日期:2017-11-21
  • 作者:jt
  • 文章来源:
  • 浏览次数:

    10月初,金坛区“放心粮油”工程领导小组向全区35家涉粮企业和粮油销售门店发送了评审通知,共有30家企业和门店按要求上报了申报书,在对申报企业和门店进行调查摸底的基础上,12月16日至17日,由金坛区“放心粮油”工程领导小组办公室牵头,由区粮食局、区市场监督管理局等单位组成联合评审小组对初审入围的30家企业进行现场考核评审。

    评审小组按照《关于开展2016-2017年度“放心粮油”生产和销售示范企业评审工作的通知》和《放心粮油示范企业工作实施办法》的要求,对30家企和门店业进行了现场考评,坚持“独立、客观、公正”的原则,通过查记录、看现场、问职员、访顾客等方式对申报企业进行了全面评审,对参评企业的经营现状及市场行情进行了充分的了解,并针对现场检查中发现的如环境不整洁、生产日期打印不清、台账建立不规范等问题提出了改进意见。要求各参评放心粮油企业要在恪守质量安全底线的基础上,进一步提升产品品质、优化产品结构,以满足人民群众对“放心粮油”产品在绿色、有机、营养、健康等方面更高层次的需求。

    从检查情况看,参评企业基本符合“放心粮油”生产销售企业的申报条件。下一步将对现场考评结果进行梳理,广泛征集相关单位的意见后,确定2016—2017年度“放心粮油”示范企业名单,并向社会进行公示力求将“放心粮油”工程做到让百姓真正放心。

 

版权所有(c)2010:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量: