市粮食系统一批先进典型荣获全市“五一”表彰

  • 字号:〖
  • 发布日期:2017-04-28
  • 作者:gh
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
 

勇立潮头敢为先,凝心聚力谋发展。427日,在市委、市政府庆祝“五一”国际劳动节暨劳模先进表彰大会,庆祝工人阶级和劳动人民的光辉节日之际,市粮食系统一批先进受到表彰。江苏城北国家粮食储备库张锴荣获“常州市劳动模范”,市粮油质量监督检测站荣获“常州市五一劳动奖状”,江苏城北国家粮食储备库烘干班组获得“工人先锋号”称号。

江苏城北国家粮食储备库张锴,立足岗位,勇于创新,多次对电器、电路等设施进行改革创新,为企业创造效益。作为水电班班长,严格遵守用电安全规章制度,坚持每天不间断巡检,结合企业实际总结了 “四点”工作方法,即“要求高一点,用心多一点,考虑全一点,检查细一点”。善于思考,勤于学习,经常利用工作之余学习机电修理和粮食保管的理论知识,不断提升自身业务水平。针对码头上出粮时输送机长时间运行,造成浪费用电、维修成本上升的情况,他利用红外线自动控制的原理来控制输送机的启动,做到车子来输送机启动,车子卸完粮后自动关闭输送机,不仅缩短了卸粮时间,而且使作业能耗降低了63%;他钻研业务,利用定时和光感原理,设计了一套自动定时光控来开关路灯的方案,按照不同的季节,设定不同的开关时间,每年节约用电2万余度。

常州市粮油质量监督检测站,在站长贾卫昌的带领下,面临粮食流通创新发展的新形势,把握检测任务多,技术难度高,工序时间长的工作特点。合理布点科学采样,深入田间地头,走访农户农民,开展一线质量调查、采样分析、品质测报和卫生安全监测工作;入粮库进粮仓,不辞辛劳落实质量验收,做好各类储备粮、军用粮的质量检测工作;掌握全市粮油食品质量安全状况,开展放心粮油检查、应急保供及军供粮检查、粮油库存检查、市场粮油质量调查、示范企业评审质量调查、食品评价性抽样检测等专项监测,切实保障全市人民群众的食品安全。

江苏城北国家粮食储备库烘干班组,由6位青年突击能手组成。在夏秋两季粮食收购中,分工协作,全天候动作,努力抢收潮粮,既解决了种粮农户和规模大户无收割的原粮水份大大超出国家粮食收购标准,处整晒困难;又为粮库积极抢抓粮源,争取了时间。通过日夜加班,在粮食进塔、开机运行、水分巡检等操作环节上一着不让,日烘干产量提升75%,出色完成烘干任务,体现了“宁流千滴汗,不坏一粒粮”的奉献精神。

树立行业标兵弘扬粮食精神,关注员工成长实践传承创新。常州市粮食局号召全体粮食职工,以受到表彰的劳动模范和先进集体为榜样,继续发扬爱岗敬业、争创一流,自强不息、甘于奉献的精神,为保障全市粮食安全和服务农民增收奋勇前进。

 

 

 

 

 

 

 

版权所有(c)2010:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量: