市纪委领导调研市粮食局落实“两个责任”情况

  • 字号:〖
  • 发布日期:2017-01-16
  • 作者:bgs
  • 文章来源:
  • 浏览次数:

1月12日上午,常州市纪委副书记石伟东、市纪委常委徐清,市纪委宣传部冯士海、刘西亚一行来我局调研落实“两个责任”情况。

 


市纪委领导一行首先饶有兴趣的参观了常州粮食文化馆,整个展馆行业特色显著、文化氛围浓厚粮食耕种、储存、流通的场景展示,技术发展,监管制度的完善,以及将粮食文化、企业文化、廉政文化和党建文化相互融合,相得益彰的设计风格,给大家留下了深刻的印象。在随后的调研会上,粮食局党委书记徐元金汇报了党风廉政建设责任制落实情况及廉政文化进粮库等工作;局长周炳荃从粮食收购、粮食储备、粮食安全等方面介绍了粮食局的基本情况,2016年,粮食系统经受了粮食轮换形势严峻、粮食收购质量下降、洪涝灾害三大考验,做到收得进、储得好、供得上,全面完成各项目标任务,并完成了常州粮食文化馆、品牌粮油展销中心、粮油科普馆三大基地建设;局纪委书记王云虹以PPT的形式,从教育引导、制度构建、监督执纪、作风建设、巡查整改等5个方面全面汇报了“两个责任”落实情况。

石伟东副书记对我局在党委落实主体责任、纪委落实监督责任、廉政文化建设等方面所做的工作给予了充分肯定。他指出,常州粮食局落实“两个责任”抓得紧,工作有举措、有创新、有重点,注重源头解决,深化长效管理,强化制度保障,为粮食系统各项重点工作的推进落实提供了纪律保障。粮食局党委以巡察整改为契机解决了历史遗留问题,促进了粮食系统的经济建设、制度建设和队伍建设,希望做好巡察工作抓整改、抓长效、抓成果等方面的举一反三和思考总结。粮食文化馆小而精,内涵丰富,体现了文化自信、文化引领和文化熏陶。尤其是廉政文化展示厅,紧跟时代节拍,以新颖有趣的多媒体形式来表现破“四风”和防止“四风”反弹,给人以心灵触动,充分发挥了文化阵地作用。在调研会上,石伟东副书记希望我局在今后的工作中要始终将全面落实“两个责任”放在重要位置,解决好层层递减的问题,全力推进全面从严治党向基层延伸,加快构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的有效体制,将纠正“四风”作为重要内容,持之以恒抓出成效,作风建设永远在路上。

版权所有(c)2010:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量: