金坛区粮食局组织党员干部走访尧塘街道汤庄村低收入农户

  • 字号:〖
  • 发布日期:2017-12-07
  • 作者:bgs
  • 文章来源:
  • 浏览次数:

为全面落实区委区政府结对帮扶精准扶贫精准脱贫工作,12月5日,金坛区粮食局党委组织19名党员干部深入尧塘街道汤庄村8个村民小组,入户走访了19户低收入家庭。

党员干部到低收入农户家中,告知农户走访目的,与农户话家常,详细倾听了解农户家庭基本信息,包括家庭人员情况、收入情况、致贫原因和实际困难等,并对走访的农户脱贫情况从“贫困程度、脱贫难点、急需帮扶措施、岗位需求、培训需求、脱贫计划、脱贫年度”等方面进行分析,同时写好帮扶笔记。

    通过走访了解,19户低收入农户绝大部分因残疾、疾病、家庭变故或年老丧失劳动能力而致贫。下一步,区粮食局将进一步梳理19户低收入农户情况,与有关部门对接,明确帮扶路径,实施精准扶贫,促进低收入农户增收脱贫。

 

版权所有(c)2010:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量: