市粮食局走访慰问东塘村残疾老人

  • 字号:〖
  • 发布日期:2017-05-27
  • 作者:gh
  • 文章来源:
  • 浏览次数:

 

 

527日上午,市粮食局局长江华带领班子成员等5人,来到溧阳市上兴镇东塘村慰问残疾老人,为他们送上慰问金、大米和食用油,送上节日祝福和党委政府的关怀。声闻粮食局来慰问,一早几位残疾老人就聚集在村委会,东塘村的肢体重残老人陈玉庚接过江华的500元慰问金时,颤抖着手,感动得流下了两行热泪,哽咽着说“谢谢领导!,谢谢粮食局!”。高山村的残疾老人宗小林拿到大米和食用油时慰问品,禁不住热泪盈眶。现场江华局长鼓励老人们以积极乐观的心态战胜生活困难,相信日子会越来越好。

慰问期间,江华局长,全面了解近些年来东塘村经济发展状况、低保户和残疾户情况和基本公共服务建设情况,对村委打算成立农地股份合作社,投资100万建设烘干设施,脚踏实地做好粮食生产表示认同。并提出,一是要不断强化自我发展理念和发展信心;二是充分发挥本地的自然条件和土地特性优势,做文章、下功夫,解决面临的各项困难和存在问题;三是借助党委政府的帮扶平台,寻找时机,大力引进能人,能人带动项目,项目带动农户致富;可以在水利养殖、生态农业、蔬菜大棚等高效农业想办法、找项目;在土地开发上找出路、谋发展。并提出与东塘村在党性教育、粮农收购服务指导上一起合作互进。

 

 

      

 

 

 

    

 

 

    

 

版权所有(c)2010:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量: