何沁颖同学向全市中小学生发出爱粮节粮倡议

  • 字号:〖
  • 发布日期:2017-10-20
  • 作者:bgs
  • 文章来源:
  • 浏览次数:

1014日,在“喜迎党的十九大,爱粮节粮惠民生”暨2017年世界粮食日活动周现场,常州市觅渡桥小学六年级(三)班的何沁颖同学代表全市中小学生发出倡议。

一、争做“爱粮节粮”的倡导者。“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。我们要以高度的责任感和使命感,厉行节约,反对讲排场、摆阔气、搞攀比,树立“爱粮节粮”的新风尚。

二、争做“爱粮节粮”的践行者。“宁流千滴汗,不坏一粒粮”。我们要实践科学储粮,更要避免舌尖上的浪费。以“光盘”为荣,以“剩饭”为耻,坚持“餐餐不余,年年有余”,成为“爱粮节粮”的表率和楷模。

三、争做“爱粮节粮”的宣传者。米饭粒粒念汗水,不惜粮食当自毁”。我们要在全市各个学校设立“小小爱粮宣传员”,发动全校师生争当“爱粮节粮”的守护人,引领崇尚节俭的社会风潮。

号召全体中小学生积极行动起来,凝心聚力,爱惜粮食,杜绝浪费,共创节约型校园、节约型社会,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量!

 

主办单位:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量:网站地图