“小小爱粮宣传员”参观常州市粮食质量科普馆

  • 字号:〖
  • 发布日期:2017-10-20
  • 作者:bgs
  • 文章来源:
  • 浏览次数:

1014日上午,常州市觅渡桥小学的十名“小小爱粮宣传员”在参加完“世界粮食日”活动后,来到位于米市河107号的常州市粮食质量科普馆进行参观体验。

 

小小宣传员们首先了解了全国粮食品种的分布地区,常州市有哪些农作物等相关知识。工作人员给学生们生动地描述了科普馆的粮油品种、储粮虫害及粮油检测知识,孩子们在实验室参观了如何用砻谷机将稻谷加工成糙米,再由精白机将糙米加工成大米的过程。

 

在参观的过程中,孩子们认真观看,积极提问,表现出极大的兴趣。通过这次参观活动,孩子们感受最多的就是了解了粮油知识对人们健康生活的重要性以及每一粒粮食的来之不易,并表示在今后的生活中一定会养成爱粮节粮的好习惯。

 

主办单位:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量:网站地图