市粮食局应邀参加吉林粮食产销协作洽谈

  • 字号:〖
  • 发布日期:2017-08-16
  • 作者:bgs
  • 文章来源:
  • 浏览次数:

812日,第二届吉林省粮食产销协作洽谈会在长春市召开,来自全国19个省市500多位粮食部门领导、专家学者、企业代表参加了开幕式。国家粮食局卢景波副局长等到会讲话,吉林省粮食局领导现场推介“吉林好粮油”。下午,参加会议开幕式的代表还参观了吉林省农博园及吉林大米馆。市粮食局吕云峰副局长及有关企业应邀参加了本次协作洽谈。

 

 

为进一步加强粮食产销对接,我局还参加了由白城市粮食局组织的常州、嘉兴、白城三地粮食流通工作座谈会。会上,白城市粮食局苏永新局长对白城弱碱米的生产环境、地方标准及大米特质做了介绍,特别是白城独特土壤环境造就的特有“弱碱”品质大米成为2016G20峰会指定用米。嘉兴市粮食局屈达贵副局长、常州市粮食局吕云峰副局长也对各自情况做了简要工作交流。

 

会议期间,常州学习考察组还现场参观了吉丰粮贸、吉鹤米业、明琦大米等五家企业的稻谷种植基地和大米生产现场,预计今年吉林稻谷生产又是一个丰收年景。

版权所有(c)2010:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量: