常州市区完成2017年市储小麦轮入验收监管工作

  • 字号:〖
  • 发布日期:2017-08-16
  • 作者:gxcb
  • 文章来源:
  • 浏览次数:

 8月15日,市粮食局根据《常州市级储备粮管理暂行办法》和《关于2017年市级储备小麦轮换工作的请示》的相关要求,会同农发行常州市分行共同组成了联合验收工作小组对城北库及其金坛分库、禾丰公司的10个储粮仓廒进行了联合验收监管。结果表明,2017年市储小麦轮入数量真实、储存安全。

 此次验收包含以下三个方面:一是验准了数量与品种。经查核入仓凭证和踏仓勘验,2017年市储小麦储存仓廒、粮食品种、性质与要求相符,数量一致;二是对入库粮食进行质量检验。在储存仓库落实自检的前提下,送样至质检站进行检测;三是检查了储粮安全保障措施。经查,地储小麦均存储在相应仓廒内,并按规定落实了专仓储存、专仓保管、专帐记载,符合粮食安全储存要求。

 同时,此次验收工作还做到了三个同步:一是地方储备粮验收监管多部门联合进行,体现协调性;二是将验收与监管相结合,提高规范性;三是委托质检站进行了质量检验,确保公正性。验收小组为确保储粮安全,还对市级储备粮落实整理平仓、三防设施、储量安全等措施提出进一步要求。

主办单位:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量:网站地图