市粮油质检站开展秋粮收获质量调查预测

  • 字号:〖
  • 发布日期:2017-10-27
  • 作者:bgs
  • 文章来源:
  • 浏览次数:

2017年1018-20日市粮油质检站派出技术人员专程赴金坛、溧阳、武进三辖市区,深入田间地头走访农户,对秋粮种植、生产、施肥、长势等情况进行了摸底调查,与三地粮食部门、种田大户、农户等相关人员进行了交流探讨以及对7份不同田块稻谷样本进行检测数据分析,预测今年秋粮生产质量状况。


 今年全市秋粮种植面积呈减少趋势,种植品种以武运粳系列为主,增加了南粳9108、南粳5055、软玉等优良品种种植面积,病虫害不很严重,施药次数在2-4次,除草2次左右。今年晚籼稻收割期间,阴雨天气影响到籼稻质量和收购进度,10月下半月开始天气晴朗,温度适宜,早晚温差大,在一定程度上给粳稻生长提供了优越条件,但收割期预计推迟5-7天。从田间采集7只粳稻样本检测结果分析,预测2017年常州地区粳稻谷平均出糙率在79.1%左右,二等以上达到57.2%,去年常州地区粳稻平均出糙率78.2%,二等以上达到44.5%


下一步秋粮收获上场后,市粮油质检站将按计划展开粮食质量调查、品质测报及原粮卫生监测。 

主办单位:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量:网站地图