市粮油质检站顺利通过实验室省级资质复评审

  • 字号:〖
  • 发布日期:2017-10-27
  • 作者:bgs
  • 文章来源:
  • 浏览次数:

   

    10月25日至26日,省质监局组织的3人专家评审组对市粮油质检站进行了实验室计量认证、食品检验机构资质认定“双证”现场评审。

     专家组依据相关法律文件规定,通过听、看、问、查、考等形式,对实验室的仪器设备条件、检测现场环境进行了实地核查,审查了《质量手册》、《程序文件》、《作业指导书》及相关记录文件,查阅了实验室内审和管理评审记录、仪器设备和人员技术档案等资料,抽查了数十份检测报告和原始记录等文件,并对62只产品122项参数进行了全覆盖测试考核(其中加标考核8个、盲样考核3个)。通过2天的考核评审,专家组对粮油质检站所做的工作给予了充分肯定,对实验室硬件设施、检验人员检测能力、工作人员精神面貌给予了高度评价。专家组综合评定结果认定,质检站管理体系运行有效,实验室具备核定项目的能力,一致同意市粮油质检站通过计量认证、食品检验机构资质认定评审。 

    市粮食局江华局长、廖梅青副局长参加了相关会议。

版权所有(c)2010:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量: