市粮油质检站开展小麦生长阶段调研

  • 字号:〖
  • 发布日期:2017-04-20
  • 作者:bgs
  • 文章来源:
  • 浏览次数:

    常州地区小麦生产量在30万吨左右,由于地处长江下游地区,生长成熟期在4-6月份,此期间正逢高温多雨季节,环境条件适宜呕吐毒素的生长,易造成小麦赤霉病的爆发,从而对常州地区的储备粮收购入库带来质量安全隐患。为此,市粮油质检站今年确立了调研课题,针对常州地区小麦在生产、收购、储存环节的呕吐毒素含量状况进行分析研究,调研时间跨度4-12月。

    418-20日质检站派出技术人员赴三辖市区各调研点现场采集样本12份,课题调研项目第一期启动。产前调研点从粮食质量安全测报点中选取12家农户,溧阳市、金坛区、武进区各4个镇点,采取直接到农户种植田块现场采样,同时了解记录天气、环境和施药情况。时间节点选择4月中旬(扬花期)、5月上、中旬(灌浆期)和5月下旬(成熟期)4个时点。共采集代表性小麦样本48份,进行呕吐毒素的检测分析。

主办单位:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量:网站地图