国家粮食局标准质量中心领导调研常州粮食质检工作

  • 字号:〖
  • 发布日期:2017-01-25
  • 作者:zj
  • 文章来源:
  • 浏览次数:

   

    2017年1月21日,国家粮食局标准质量中心唐瑞明主任、朱之光处长,在省粮食局陈一兵副局长等领导陪同下来常调研粮食质检工作。
    在常州市粮油质检站,调研组领导察看了粮食质量科普馆和检测实验室,对市质检站的机构建设和业务拓展工作高度肯定,并现场指导了实验室日常管理中需要规范提升的不足方面。唐主任对常州市粮食质量科普馆表示赞赏,认为主题鲜明,创意独特,值得借鉴推广。作为宣传平台,可以定期向市民、学生开放,用以宣传国家粮食政策,普及粮食营养及食品知识,倡导健康、安全消费观念,增强爱粮节粮意识。唐主任殷切期望粮油质检站工作人员“不断提升检验检测能力,确保国家粮食质量安全”。 随后,调研组来到城北粮库参观了具有地方特色的粮食文化馆以及粮库中心化验室。

    调研期间,国家、省局领导对粮食质量监管行政执法工作风险点及对策方面也进行了交流讨论。唐主任从法律层面、三定方案层面、国务院食安委层面高度,高屋建瓴阐述了粮食质量监管的重要性和发展趋势,有力提升了我们保障地方粮食质量安全的信心和水平。

版权所有(c)2010:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量: