常州市粮食局所属社会团体经费管理暂行办法

  • 字号:〖
  • 发布日期:2018-01-03
  • 作者:bgs
  • 文章来源:
  • 浏览次数:

 

    为加强局属社会团体经费管理,规范各社会团体的经费收支,根据民政部门的有关规定,特制定本办法。

    一、经费来源

目前我局所属的社会团体有四个,即常州市粮食行业协会、常州市粮食局机关工会委员会、常州市粮食职工思想政治工作研究会、常州市粮食系统退(离)休干部协会。

经费来源主要有:1、会员会费收入。包括所属会员单位上缴的会费,会员个人缴纳的会费。2、行政经费收入。主要是指行政拨入的工会经费(部门预算中安排的工会经费)。3、其他收入。主要有银行存款利息收入等。4、历年结余资金。5、行政补助。行政经费原则上不得用于补助社会团体,如有特殊情况需要拨款的,应征得同级财政部门同意。社会团体收到款后,必须全部用于业务活动需要,不得以各种形式移作它用。

二、经费管理

(一)局属各社会团体应根据各社团的章程在各自的职责范围内开展业务活动,本着厉行节约的原则列支各项经费。特别要严格控制“三公”经费的支出。

(二)局属各社会团体不得列支与本社团业务活动无关的费用。

(三)在报销费用时应使用规范的票据并在上面注明事由。

(四)在报销费用时应严格按照各社团单位规定的审批权限审批,票据上应由经办人、审核人、审批人签字后方可办理报销手续。

(五)局财务审计处负责对各社会团体的经费收支情况进行监管。

(六)本暂行管理办法自印发之日起施行。

                         

                                                    2016614

版权所有(c)2010:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量: