市粮食局完成2017年度市级粮食应急保供网点监管工作

  • 字号:〖
  • 发布日期:2017-12-01
  • 作者:bgs
  • 文章来源:
  • 浏览次数:

依据年度全市粮食流通监督检查计划和本局《2017年度市区应急保供网点质量监管工作方案》要求,1025日至27日,市粮食局对12家市级粮食应急保供网点开展了“双随机”监管活动。从监管情况看,各应急保供网点能较好地落实索取质量检验报告的规定,加工、销售企业主动出证意识较强。主要经营品种、商品包装标识规范,未见“无生产企业、无生产日期”的粮油商品,散装粮食感官检验良好,色泽气味正常。检查现场对其中1户企业的大米包装标识不规范的情形,当场责令停止使用。质量抽样(大米)13批,合格11批,合格率84.6%,不合格2批,不合格的主要原因是:大米的碎米含量与其等级要求不符;水分含量偏高。已对销售不合格大米相关企业落实了行政约谈,同时责令企业立即下架该批次所有不合格大米,停止销售。随机抽检定型包装粮食计量复检22批次,达标22批次,合格率100%。复验计量器具10台(套),年检标识合格9台(套),占90%1台衡具未及时年检的行为,检查人员对其提出了相应整改要求。各库点具备较规范的设施,仓内定型包装粮食规范,堆放比较合理整齐,货源充足,卫生工作尚好。各应急保供网点资质符合申报粮食应急保供网点的相关条件。其中有2户单位的营业执照作了变更,未到本局作及时更新。针对这一情况,检查人员当场提出了办理变更要求,并通知了网点审核部门。

主办单位:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量:网站地图