探索粮食质量安全监管新模式 体现必胜信心

  • 字号:〖
  • 发布日期:2017-11-27
  • 作者:bgs
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
 

经过近几年的探索,在认真开展上级统一部署的诸如对政策性粮食企业的“大排查快整治严执法”集中行动、库存大检查等工作外,注意突出粮食质量监管的重点问题和关键环节,工作实落实“三个转变”,努力营造了全市粮食质量安全的良好局面。

实现了监管理念向市场化的转变。努力贯彻上级“放管服”改革的要求,改变传统“管原粮、管国企、管政策性业务”的观念;围绕树立现代市场监管理念,监管工作重点由政策性业务监管向行业标准监管。探索放而不乱、活而有序的、宽严相济的监管新模式。

实现了监管机制向科学化转变。深入推进“双随机一公开”检查方式,强化事中事后监管,实行部门联合执法和跨地区联动,逐步探索并推广信用监管、风险监管等综合监管方式,探索较科学的监管新模式。

实现了监管手段向信息化转变。主动适应科技创新,积极探索建立以互联网、大数据技术等现代信息技术为支撑的新型监管方式,使用执法系统、自动监控等智慧监管方式,实现从以往单一的“人防”到目前“人防”、“技防”相结合的转变,探求粮食流通执法督查效能提升的新模式。

版权所有(c)2010:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量: