质量安全监管体现贴心 积极服务粮食质量安全监管

  • 字号:〖
  • 发布日期:2017-11-24
  • 作者:bgs
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
 

今年以来,我市粮食流通执法督查工作主动适应粮食供给侧结构性改革和发展的新态势,全力实施以“用心监管 放心消费”为主题的“粮食质量安全年”活动,切实履行粮食流通监管职责,全面服务了“合格粮食应收尽收,不合格粮食有仓收购”的收购底线和“数量真实,质量安全”的粮食储备底线需要。

培训了一批粮食质量检测人员。通过发挥专业粮食质量检测机构的技术、人员、师资的优势,分批分期培训一线收购点、中心库、直属库的收购检验人员,提升检测人员队伍素质和检测操作的规范性、判定的准确性。今年人员规模达到了100多人次。

落实了粮食质量标准的宣贯。开辟并充分发挥包括粮食质量科普馆的内在优势,实施开放日制度,聘请3名粮食质量安全专家顾问,采取公开服务电话、召开2期新闻发布会和开设微信公众号等多种手段,大力普及粮食文化。

配置了一批粮食质量监管装备。全面落实质量安全监管需要,有计划地为本地区的一线收购库点,如常州城北库等承担政策性粮食收购库点,落实了6部粮食质量快检装备,有效保障了入库政策性粮食的质量安全底线要求,提升预警和应变能力。

版权所有(c)2010:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量: