质量安全监管体现恒心 强化科研创新发挥科技支撑力

  • 字号:〖
  • 发布日期:2017-11-23
  • 作者:bgs
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
 

今年以来,我市粮食流通执法督查工作主动适应粮食供给侧结构性改革和发展的新态势,全力实施以“用心监管 放心消费”为主题的“粮食质量安全年”活动,切实履行粮食流通监管职责,全面服务了“合格粮食应收尽收,不合格粮食有仓收购”的收购底线和“数量真实,质量安全”的粮食储备底线需要。

依托了质检机构的技术优势。充分发挥被国家粮食局授权的国家粮食质量区域性监测机构的市粮油质检机构的技术优势,积极开展原粮、成品粮、油料、油脂、粮油食品、饲料等6大类产品的检验。

检测项目向食品安全扩项。积极发挥市食安委授权的“常州市食品重金属污染检测中心”的功能,粮油商品中重金属检测项目由原来的铅、镉、汞、砷4项扩大到包括锌、镍等元素在内的20项。实验室进行改造后的粮油质检机构更好地服务常州市的放心消费创建,主动宣贯粮食新标准,为粮食市场监管提供了技术帮助。

启动了“院站合作”科研项目。推进市专业粮油质检机构与具名大学联合,合作开展全市不同地区、不同土壤、不同水源地块的真菌毒素成份对种植稻谷的影响及其相关的调查研究,为本地区粮食质量安全提供比较科学的决策依据。

认真做好夏秋粮收购质量和品质预测检验工作,积累和总结粮食质量发布经验。

版权所有(c)2010:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量: