质量安全监管机制体现细心 着力完善一系列粮食质量共管机制

  • 字号:〖
  • 发布日期:2017-11-23
  • 作者:bgs
  • 文章来源:
  • 浏览次数:

今年以来,我市粮食流通执法督查工作主动适应粮食供给侧结构性改革和发展的新态势,全力实施以“用心监管 放心消费”为主题的“粮食质量安全年”活动,切实履行粮食流通监管职责,全面服务了“合格粮食应收尽收,不合格粮食有仓收购”的收购底线和“数量真实,质量安全”的粮食储备底线需要。

落实监督检查流程清晰机制。编制和完善了粮油市场监督检查处置流程图、市级放心粮油示范企业监督检查处置流程图、储存环节监督检查处罚流程图等6个涉及粮食质量安全监管的流程图,明确了监管流程,落实了监管规范。

规范不合格粮油检出后的处理流程。切实落实了和食药监部门对粮食市场质量安全监管的协调沟通,形成合力,强化对原粮、成品粮(油)质量卫生安全监管,规范不合格粮油检出后的处理流程。

建立和完善了“行政处罚案件审理委员会”机制。切实强化了对监督检查、行政执法的行为的规范,从制度上保证了粮食行政行为实施时,全面落实依法行政要求。

版权所有(c)2010:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量: