质量安全监管体现用心 实施一揽子粮食质量监管实务

  • 字号:〖
  • 发布日期:2017-11-21
  • 作者:bgs
  • 文章来源:
  • 浏览次数:

今年以来,我市粮食流通执法督查工作主动适应粮食供给侧结构性改革和发展的新态势,全力实施以“用心监管 放心消费”为主题的“粮食质量安全年”活动,切实履行粮食流通监管职责,全面服务了“合格粮食应收尽收,不合格粮食有仓收购”的收购底线和“数量真实,质量安全”的粮食储备底线需要。

根据《2017年全市粮食流通监督检查工作要点》和“粮食质量安全年”活动计划,通过“双随机”方式,年内累计开展粮食质量安全监管行动10余次,动用执法人员近600人次,检查被检查对象100余户次。委托有资质的质量检测机构实施粮油检测检验204批。自查排查隐患33条,市县两级排查隐患50条,对4家企业实施行政约谈;同时对本地区所在政策性粮食实施了不低于30%规模的储存品质、重金属和部分品种的真菌毒素项目检测的基础上,首次开展了对在地库存所有性质粮食的储存安全抽样监管,全面掌握了在库政策性粮食质量状况和储存安全状况,为政策性粮食轮换把好了质量关,夯实了粮食宏观调控基础。

版权所有(c)2010:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量: