市粮食局启动市级应急网点专项监管

  • 字号:〖
  • 发布日期:2017-10-24
  • 作者:bgs
  • 文章来源:
  • 浏览次数:

为切实贯彻落实粮食省长负责制下市县长负责制和《粮食应急预案》要求,夯实区域突发粮食公共事件正确、及时、科学应对的基础,增强区域应急保供能力,根据年初监督检查工作计划安排和应急保供网点质量监管工作方案,常州市确定了10% “双随机”和“抽样检测”相结合的原则,开展市级应急网点的专项监管。

一、全面落实10%“双随机”监管要求。针对各辖市区设有应急网点的分布情况,并结合平时放心粮油监管、成品粮应急储备监管等日常管理现状,按照总量上保证满足10%,每个地区满足10%的监管面要求,确立了双随机确定被检查对象的基本原则,共确定了12户被检查对象,占到全部应急网点的11%,总体监管规模达到20%。

二、落实质量、计量“双达标”要求。根据工作计划,在开展监管时,将质量安全底线和计量达标底线“双达标”放在首要位置。按照每点验质量,每户验计量的工作原则落实监管工作。针对应急的特点要求,采用“四不两直”的 检查方式。检测时也将落实市食安办“加强食品安全检验,强化市场监测”的要求,对样品开展重金属、添加剂、农药残留等项目检测。

三、查验应急保供网点的资格具备或达标情况。根据工作方案,本次专项监管将“有门店”“正经营”“有仓间”“经营粮”“守规矩”等作为是否达标的主要内容加以监管。

四、注重监管结果运用对接。根据检查情况,对经检查符合相关条件的继续保留资格,对检查中发现的违反《粮食流通管理条例》的行为将依法立案查处或作移交处理,查处结果将和被检查对象的征信相挂钩。

主办单位:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量:网站地图