常州市区启动地方储备油脂的专项检查

  • 字号:〖
  • 发布日期:2017-10-16
  • 作者:bgs
  • 文章来源:
  • 浏览次数:

根据年初《常州市粮食质量安全年活动工作方案》和《2017年度市级地方储备油库存专项检查工作方案》的总体部署,为切实落实好粮油质量安全的监管职责,夯实地方储备粮油的主体责任,常州市即将启动地方储备油脂的专项检查。

一是核对品种规模数量。将以实地查验的方式,深入罐区逐罐查验储存的油脂品种和数量,从而全面落实油脂品种和数量储备安全需要。

二是验准质量等级。将委托市粮油质量检测站对轮入的油脂品质开展感官检测和品质检测相结合的验证工作,从而全面落实质量安全年的质量安全监管要求。

三是查明储存安全现状。将结合政策性粮油“大排查快整治严执法”活动,在明确分工和责任主体的基础上,对油脂储存安全设施设备等实施监管,并编制检查发现问题底稿,做到查过留痕,确保油脂在储期间的安全。

四是掌握轮换政策执行情况。将按照油脂储备轮换政策的规定,明确专人,查验轮换的执行时间、油脂的品种数量和等级,以及轮换检验证(出证)的落实情况,从而守住政策性粮油的政策底线,服务宏观调控。

主办单位:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量:网站地图