助力粮食质量安全年,常州监检在行动

  • 字号:〖
  • 发布日期:2017-10-12
  • 作者:JDJC
  • 文章来源:
  • 浏览次数:

三季度,常州市区从完善工作机制,推进监管实务,创新工作方式三个层面,四个“着力”入手,全面落实了全市“粮食质量安全年”的总体工作部署,工作扎实,成效明显。
   一是着力调研,助力《常州市超标粮收购处置管理暂行办法》及时施行。《常州市超标粮收购处置管理暂行办法》定义并规范了超标粮的管理工作,明确了相关工作部门的职责,明晰了超标粮的规范处置流程,为确保不合格粮食不流入餐桌提供了监管依据。
   二是着力监管,库存原粮和成品粮全覆盖,体现了粮食监管人员的作为。结合工作计划的实施,先后开展了政策性粮食的抽样监管和成品粮的年度计划监管,强化了对放心粮油示范单位的监管,共落实粮食抽样监管71批,委托有资质的粮食质量检测机构落实检测,检测结果全部符合国家质量标准要求。依法将地方储备粮小麦轮换纳入监管范围,做实数量验收、质量验收文章。
   三是着力排查,深挖政策性粮食企业在生产安全、粮食储存安全等六个方面的问题隐患,并责令整改,确保粮食储存安全有保障。全市认真组织开展了省局部署的“大排查快整治严执法”集中行动,组成两个“双随机”抽查组采取分片包干的方式,按要求对部分政策性粮食企业开展了 “双随机”抽查,共发现仓储管理、安全生产等方面问题隐患17项,并现场明确了落实整改的要求,做到跟踪问效,有效杜绝安全风险隐患。
   四是着力创新,充分运用互联网+技术,提高监管效率。积极运用常州粮食监督执法系统辅助行政执法检查,提高了监督检查的规范性和监督检查成果的运用效力。同时,利用互联网+技术,实时监管地方储备粮和成品粮储备,减少了人为监管的盲区,提升了监管能力。



版权所有(c)2010:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量: