访民企之江苏正昌、溧阳海斌、天目家园

  • 字号:〖
  • 发布日期:2017-08-18
  • 作者:bgs
  • 文章来源:
  • 浏览次数:

访粮企求良策良方,817日市粮食局江华局长、丁剑副局长专程走访了江苏正昌、海斌合作社、天目家园等三家粮企,并现场参观溧阳市优质粮油展销中心。

 

 

在江苏正昌集团,公司董事长郝波细数了公司饲料机械、国粮仓储、油脂加工、房地产四大板块发展的“前世今生”,对公司的未来也有清晰的发展思路。特别是公司党建成为省级示范,每年都有一大批入党积极份子参加党校学习培训,一些年轻优秀的党员干部也逐步走上领导岗位,挑起企业发展大梁。在正昌调研中江局还现场参观了集烘储运保四位一体的国粮仓储生产现场。

 

 

海斌合作社、天目家园是市级放心粮油企业,两家企业都走“公司+基地+农户+订单”的全产业链经营模式,同时十分关注企业品牌培育。不同之处天目家园的生产和种植基地在东北黑龙江五常地区,常年经销东北大米,目前年销售量接近10万吨;海斌合作社主要依靠流转当地农户土地,并加强与农业部门和科研院所合作,通过生产种植优质水稻来拓展市场,并带动农户增收。

走访调研过程中,三家企业都表示了企业发展的艰辛,特别是像天目家园、海斌合作社由于企业积累不深厚,生产经营都面临资金不足的压力,都有希望与当地粮食部门进一步加强合作的意向。江局表示困难再大再多,大家都要坚定信心,让更多的家乡米、家乡油进入寻常百姓的餐桌。

版权所有(c)2010:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量: