市局举办全市粮食行业安全储粮和安全生产培训班

  • 字号:〖
  • 发布日期:2017-06-08
  • 作者:bgs
  • 文章来源:
  • 浏览次数:

为更全面地了解《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》精神,贯彻落实好《粮油储存安全责任暂行规定》《粮油安全储存守则》《粮库安全生产守则》,明确当前及今后一段时间全市粮食行业安全生产工作重点,尤其是做好即将到来的夏粮收购和汛期防范的安全工作,进一步提升各单位及所属库点的安全生产管理水平,市局于2324日举办了全市粮食行业安全储粮和安全生产培训班。江华局长到班并做重要讲话,丁剑副局长主持整个培训活动。

开班动员上,江局长分别从宣传贯彻《意见》是当前安全生产工作的一件重大事项;学习掌握“一规定两守则”是当前安全生产工作的一项重要内容;全面落实“一规定两守则”是提升仓储管理能力、抓好安全生产的重要举措三个层面强调了本次培训的重要意义,并就培训班的相关注意事项提出了要求,寄语各位学员能学以致用,切实提升各地粮食安全管理水平。

 

三位授课专家分别以鲜活的案例、生动的语言、细致的解读,为各位学员奉献了精彩培训。安监局专家为学员们宣讲了《意见》,以详实醒目的事例分析了当前安全生产面临的严峻形势,强调了健全落实安全生产责任制的重要性,并对粮食行业安全生产履职尽责提供了建议。省局章长发专家则从粮食行业的专业角度解读了《规定》,强调全面落实安全储粮和安全生产的重要性和紧迫性,并就责任如何划分、怎样落实等进行了细化,就2017年全省粮食行业安全生产主要工作进行了部署。南财大万忠民教授用学者的视野、专业的研究,以“两个确保”(确保粮食数量质量安全、确保安全生产)为切入点,与学员们分享了“两守则”的制订背景、深刻内涵和具体操作。

为检验本轮培训的成效,最后还进行了“一规定两守则”测验考试,现场阅卷并评讲了试题,对成绩合格者颁发结业证书。各辖市区粮食局(发改局)分管负责人、业务科室负责人以及中心粮库负责人参加了培训

 

主办单位:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量:网站地图