市粮食局举办世界粮食日暨全国爱粮节粮宣传周主题活动

  • 字号:〖
  • 发布日期:2017-10-20
  • 作者:bgs
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
    10月14日上午,市委宣传部、市文明办、市粮食局联合钟楼区政府、市农委、市教育局、市科技局、团市委和市妇联等部门,在南大街金色新城社区隆重举行第37个世界粮食日暨第27个全国爱粮节粮宣传周主题活动。今年我市的活动主题是“喜迎党的十九大,爱粮节粮惠民生”。许峥副市长出席活动并讲话

 


    今年9月,市宣传部、文明办、粮食局、教育局等9个部门联合下发《关于在全市范围内深入开展“爱粮节粮•节俭养德”系列活动的通知》。为将我市节俭养德全民节约行动引向深入,市委宣传部副部长、市文明办主任梅向东首先做活动动员讲话,积极倡导全社会建立爱惜粮食、健康消费的理念。

 


    学生是祖国的未来。为积极响应习总书记关于“节约粮食要从娃娃”抓起的号召,作为系列活动之一,学生代表觅渡桥小学六年级3班的何沁颖同学宣读爱粮节粮进校园倡议书,向全市中小学的老师、学生发出倡议,努力争做爱粮节粮的倡导者、践行者、宣传者。现场还为首批来到现场的10名“小小爱粮宣传员”颁发证书。

 

 


    让市民“吃得好”、“吃得放心”是政府的职责。活动现场,许峥副市长为6家新评选出的放心粮油示范企业授牌并讲话。许市长强调要从三个方面做好粮食工作,一是保安全。手里有粮,心中不慌,安全是根本。要全面落实粮食安全责任制,积极健全粮食生产体系、收储体系、应急保供体系、检测执法体系,实现“收得进、储得好、供得上”。二是惠民生。“为耕者谋利,为食者造福”是粮食工作的根本宗旨。要做好秋收前的准备工作,完善秋粮收购应急预案,维护好农民的切身利益。深入推进粮食供给侧结构性改革,以品牌培育为先导,构建从田间到餐桌的粮食全产业链,促进农民增收、农业增效。三是广宣传。酒香也怕巷子深。要懂宣传、会宣传,积极传播粮食领域的常州好声音,提振广大市民对我市粮食、农产品的信心,让越来越多的常州市民自觉养成节约粮食的好习惯。

 

 


    为丰富常州市民餐桌,新近与我市建立粮食产销战略合作的绥化市也特地组织刚刚上市的新鲜大米运抵常州,让常州市民第一时间品尝到优质的“寒地黑土”大米。现场还开展了爱粮节粮宣传签名活动,进行优质粮油产品展销,走访困难群众代表,并面向市民开展政策咨询、粮油产品鉴别、常识普及等服务。

 

 

 


    参加今天活动的还有辖市区粮食局代表,市粮食局机关全体人员、各基层单位代表、“小小爱粮宣传员”、学校代表、社区居民代表以及相关涉粮企业代表。活动由市粮食局江华局长主持。

版权所有(c)2010:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量: