“爱粮节粮 从我做起”知识竞赛

  • 字号:〖
  • 发布日期:2017-08-07
  • 作者:bgs
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
 

学校        班级     姓名        

一、单项选择题(5题,每题10分)

1、我国主要粮食作物为稻谷、小麦、玉米、大豆,( )是我国第一大粮食作物,产量占全国粮食总产量的40%左右。

A、稻谷   B、小麦   C、玉米   D、大豆

2、以( )为主食的膳食模式可提供充足的能量,避免摄入过多的脂肪,有利于预防相关慢性病发生。

A、豆类   B、杂粮   C、谷类   D、薯类

3、我国平衡膳食宝塔建议,谷类、薯类及杂粮每人每天应吃( )克。

A200-300 B250-400  C300-400  D350-500

4、“鱼米之乡”指的是哪个平原( )

  A.东北平原   B.华北平原   C.关中平原   D.长江中下游平原

5、下列哪个不是庆祝丰收的节日( )

  A.寒食节    B.春节     C.中秋节    D.万圣节

二、作文一篇(50分)

通过参观粮食文化馆、粮食仓库活动,谈谈自己的感想和体会。也可以结合平时生活与学习中有关爱粮节粮方面的经历或体会,用笔写下来。

要求:题目自定、书写清楚工整、写出真情实感、字数300字以上。统一使用文稿纸书写,作文要写明所在学校、姓名和班级。并于814日(星期一)前交到组织老师处。

版权所有(c)2010:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量: